Вышел в свет сентябрьский номер журнала «Вокруг ЖэКа»

Ежемесячный информационно-просветительский журнал «Вокруг ЖэКа» призван помочь читателям сориентироваться в вопросах, связанных с жилищно-коммунальной сферой. Издание рассчитано как на профессионалов отрасли ЖКХ, так и на обычных граждан.
Первый номер осени открывает интервью с директором Бородинского военно-исторического музея-заповедника Игорем Корнеевым. Руководитель знакового для России музея размышляет о патриотическом воспитании молодежи и об уроках истории, которые нельзя забывать.
Сквозная тема этого выпуска – экология. Профессор МГУ Юрий Мазуров дает емкую историческую характеристику взаимоотношений человека и природы. Ученица ученого, эколог Алина Жиленко рассказывает о просветительском проекте «Зеленый дом», который учит детей и взрослых понимать окружающую среду.
В рубрике «Моя Россия» — очерк о реликтовых уголках карельского Сямозерья. А из рубрики «Общественная среда» читатель узнает, почему избыточное тепло мегаполисов негативно сказывается на здоровье горожан и как в мире пытаются решить эту проблему.
Регулярно журнал рассказывает об идеях зарубежных урбанистов. В этом номере речь идет о грандиозном замысле архитекторов Саудовской Аравии по созданию очередного города-мечты.
В традиционной рубрике «Законный вопрос» разъясняется механизм работы Фонда развития территорий. Также в номере – материал о том, как «неудачные» изобретения меняют наш быт к лучшему, «Коммунальная азбука» с разбором нюансов взаимоотношений собственников жилья и квартиросъемщиков, обзор свежих нормативных актов, кулинарная рубрика и многое другое. Завершают сентябрьский выпуск воспоминания о легендарном футбольном бомбардире и тренере Георгии Ярцеве.
Редакция «Вокруг ЖэКа» стремится практически в каждом своем материале транслировать генеральную идею журнала: активная жизненная позиция — вот ключ к решению проблем жилищно-коммунальной отрасли. Неслучайно экспертный совет Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» четырежды присуждал ежемесячному информационно-просветительскому журналу «Вокруг ЖэКа» Знак отличия, в том числе первой степени. Так были отмечены заслуги коллектива редакции в деле формирования у читателей устойчивого интереса к темам жилищно-коммунального хозяйства, к сфере управления многоквартирными домами и поддержанию добрых взаимоотношений между соседями.