Вышел в свет январский номер журнала «Вокруг ЖэКа»


Ежемесячный информационно-просветительский журнал «Вокруг ЖэКа» призван помочь читателям сориентироваться в вопросах, связанных с жилищно-коммунальной сферой. Издание рассчитано как на профессионалов отрасли ЖКХ, так и на обычных граждан.

Герой январского выпуска, замечательный художник и педагог Герман Черемушкин напоминает, что дар творческому человеку, конечно, необходим, но не менее важно постигать все секреты мастерства, неустанно практикуясь. Своих студентов на первом же занятии он просит нарисовать белую тряпку на белом фоне – сложнейшее задание, ведь лист бумаги тоже белый. Но без этого не стать художником.

Архитектор-авангардист и график Яков Черников в первой половине прошлого века рисовал здания, которые тогда никто и не собирался строить. Для таких работ даже термин придумали: «утопическая архитектура». Но прошло время, и эти фантастические города будущего начали оживать на наших с вами глазах. Очерк о Якове Чернихове поможет вам ответить на этот вопрос.

Школа, оставаясь местом получения академических знаний, может помочь детям обрести ценные практические навыки в сфере коммунального обслуживания, которые пригодятся им в быту, когда они вырастут, сформируют экологическое сознание. Читайте об этом в «Общественной среде». Там же рассказываем о том, как парки и другие зеленые зоны влияют на социальное поведение горожан.

Нынешняя зима в ряде российских регионов выдалась очень снежной. Что делать, если двор многоэтажки превратился в один большой сугроб, а дворников с лопатами не видно, разбираемся в «Коммунальной азбуке».

Хороший садовод-огородник готовится к сезону уже в январе. На наш взгляд, сейчас самое время узнать об истории самобытного русского стиля в ландшафтном дизайне. Может, и вам захочется воплотить его идеи на своем дачном или приусадебном участке?

Также в номере – рассказ о путешествии по удивительным уголкам Армении, страничка для любителей русского языка «Слово о словах», а также кулинарная и спортивная рубрики.

Редакция «Вокруг ЖэКа» стремится практически в каждом своем материале транслировать генеральную идею журнала: активная жизненная позиция — вот ключ к решению проблем жилищно-коммунальной отрасли. Не случайно экспертный совет Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» четырежды присуждал ежемесячному информационно-просветительскому журналу «Вокруг ЖэКа» Знак отличия, в том числе первой степени. Так были отмечены заслуги коллектива редакции в деле формирования у читателей устойчивого интереса к темам жилищно-коммунального хозяйства, к сфере управления многоквартирными домами и поддержанию добрых взаимоотношений между соседями.


Почитать журнал