Дирк Херберт Рацке: cотрудничество в сфере ЖКХ – одно из перспективных направлений на российском рынке

IMG_3597 miniВы замечали, что автомобили премиум-класса даже после нескольких лет эксплуатации на российских дорогах всегда выглядят как новые и внутри и снаружи? Секрет этого чуда в специальных защитных покрытиях и высококачественной краске, которые применяются на всех этапах производства ведущими мировыми автоконцернами. И не только ими. С лидером в разработке инновационных покрытий и лакокрасочных материалов – международной группой компаний Mankiewicz Gebr. & Co – сотрудничают практически все крупнейшие промышленные компании. В России компанию Mankiewicz представляет ООО «Манкевич инновэйтив текнолоджис». Сегодня мы беседуем с ее исполнительным директором Дирком Хербертом Рацке.
– Господин Рацке, давайте вначале познакомим наших читателей с историей создания вашей фирмы.
– Нашей компании уже больше 126 лет. Mankiewicz Gebr. & Co была основана в 1895 году и в самом начале своей деятельности, по понятным причинам, больше специализировалась на производстве красок и лаков для карет и конных экипажей. Сегодня компания является глобальным производителем и дистрибьютором самого широкого спектра инновационных покрытий, лаков и красок. Уникальные по своим характеристикам и свойствам покрытия Mankiewicz широко применяются в автомобильной, авиационной, железнодорожной и судостроительной промышленности, ветроэнергетике, а также в общем и точном машиностроении. Если вы летите на современном авиалайнере или едете на скоростном поезде, вас везде будет окружать продукция компании Mankiewicz. Например, столики на спинках авиационных кресел – это не просто пластик. Там используется специальное покрытие с дизайн-­эффектом и высокой стойкостью к износу. Все ручки, к которым вы будете прикасаться, защищены специальным антимикробным покрытием с ионами серебра. Садясь в автомобиль премиум- или бизнес-­класса, вы обязательно найдете там детали со специальным тактильным эффектом soft touch, которые дадут вам ощущение мягкости и комфорта. Нашу продукцию можно встретить практически на всех элементах интерьеров, механизмов и конструкций.
– Как давно ваша компания начала работать в России?
– Наше официальное представительство в России открылось в 2013 году, но сотрудничать с ведущими российскими компаниями мы начали гораздо раньше. Мы много лет поставляем нашу продукцию многим российским промышленным компаниям и государственным предприятиям. При этом мы стараемся сотрудничать с нашими партнерами на всех этапах технологической цепочки – начиная с проекта дизайна и заканчивая реализацией готового продукта.
– Какие перспективы вы видите на российском рынке?
– Одним из перспективных направлений на сегодняшний день нам кажется развитие сотрудничества в сфере ЖКХ. У нас есть большая линейка полимерных покрытий, отлично подходящая для данной отрасли. Это светоотражающие, антивандальные, антикоррозионные и декоративные полимерные краски, предназначенные для защиты общедомовых пространств, элементов зданий, конструкций и оборудования. Отдельно хотелось бы упомянуть разработанное нашими специалистами антимикробное покрытие Alexit Decklack. Оно эффективно действует против микроорганизмов и способно за 24 часа уничтожить до 98% микробов, сохраняя заявленные рабочие качества более 5 лет. При этом наше покрытие полностью безопасно для людей и животных, устойчиво к ультрафиолету, атмосферным воздействиям и механическим нагрузкам. Его применение позволяет существенно снизить затраты на дезинфекцию и риски распространения болезнетворных микроорганизмов в местах общественного пользования. Соответствует международным требованиям и неоднократно проходило испытание по международному стандарту JIS.
Вся наша линейка полимерных покрытий энергоэффективна, долговечна и экономически выгодна. Она прекрасно подойдет любой российской организации, отвечающей за эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда.
– Как вы считаете, что является вашим ключевым конкурентным преимуществом?
– Дело в том, что компания Mankiewicz – не только ведущий разработчик и производитель индустриальных систем, полимерных защитно-декоративных покрытий, антибактериальных покрытий нового поколения, специальных лакокрасочных материалов и технологий. Мы не просто обладаем колоссальным многолетним опытом в создании самых современных технологий синтеза сложной химической продукции, в том числе используя возможности искусственного интеллекта. Мы всегда готовы к сотрудничеству, гарантируя самое высокое качество нашей продукции.
Покупатели продукции ООО «Манкевич Инновэйтив Текнолоджис» всегда могут быть уверены в ее надежности, качестве, технологичности и выгоде по стоимости владения. 

Беседовал Андрей Пучков