Реновация жилого фонда: не снижать темпы

Калининградская область не первый год демонстрирует успехи в различных сферах жилищно-коммунального хозяйства. О переселении граждан из аварийного жилья, капитальном ремонте, внедрении ГИС ЖКХ на территории янтарного края рассказал заместитель председателя Правительства Калининградской области Максим Федосеев.

DSC_6319-EditКаковы итоги программы по переселению из аварийного жилья в Калининградской области в сравнении с другими регионами Российской Федерации? Как удалось с опережением на два года выполнить программу?

–Калининградская область является одним из лучших субъектов России по выполнению программы переселения граждан из аварийного жилья и занимает 2-е место в общероссийском рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ. Решение о сокращении сроков реализации программы по расселению аварийных домов, рассчитанной до 2018 года, принял губернатор Калининградской области Николай Цуканов. За два года – с 2013-го по 2015-й – нам удалось расселить около трех тысяч жильцов из 230 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. За все время построено и введено в эксплуатацию почти 50 домов. Один из секретов успеха – тесное взаимодействие между всеми участниками программы и ежедневный контроль строительства домов со стороны Правительства области, представителей администраций и подрядчиков.

Полный текст можно прочитать в № 4 журнала «Вокруг ЖэКа» за 2016 год