Ну что тебе сказать про Сингапур…

Если у вас всего один день, чтобы познакомиться с этой удивительной страной, отправляйтесь прямиком в «Сады у залива»».

У каждой эпохи свой эталон совершенства в архитектуре, строительстве и продуманности уклада городской жизни. Во времена античности люди говорили Videre Roma et mori – «Увидеть Рим и умереть». В тридцатых годах ХХ века советский писатель Илья Эренбург перефразировал это выражение в знаменитое «Увидеть Париж и умереть».

У современного человека на место города мечты гораздо больше кандидатов – это и Рио-да-Жанейро, и Нью-Йорк, и Барселона, и еще добрый десяток прекрасных и удивительных мест. Но если пообщаться с искушенными в путешествиях людьми на тему, какой город произвел на них самое неизгладимое впечатление, девять из десяти назовут Сингапур.

Долгое время находившийся под британским влиянием, архипелаг обрел независимость 9 августа 1965 года. Столкнувшись с целым сонмом проблем – безработица, низкий уровень жизни, индустриальная отсталость – правительство острова-государства за минимальный срок смогло вывести страну в число экономических лидеров Юго-Восточной Азии.

Когда оказываешься в Сингапуре впервые, кажется, что ты попал в какой-то межпланетный космопорт. Мимо тебя толпой проходят люди разных национальностей и цвета кожи, одетые в самые причудливые костюмы. Высотные дома вокруг дополняют картину своим сходством с огромными межпланетными кораблями. Чтобы оценить весь колорит и неповторимый стиль этого удивительного города, понадобится немало времени. Чего стоит, например, его знаменитый комплекс MarinaSaySands, из «бесконечного» бассейна которого, расположенного на 200-метровой высоте, открывается захватывающий вид на залив. И это только маленькая часть незабываемых впечатлений.

Однако при всем обилии и многообразии достопримечательностей понять и полюбить Сингапур за предельно короткий отрезок времени можно лишь одним решительным броском в сказочный мир «Садов у залива» (GardensbytheBay).

Полный текст можно прочитать в № 7 журнала «Вокруг ЖэКа» за 2018 год