Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, посвященную итогам 2017 года

 1510933251Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, посвященную итогам 2017 года в стране. В ней приняли участие представители ведущих средств массовой информации, в их числе и главный редактор ежемесячного журнала по тематике ЖКХ «Вокруг ЖэКа» Наталья Золотова.

Она рассказала, что пресс-конференция продлилась 3 часа 40 минут, за это время было задано множество вопросов, часть из которых была посвящена тематике ЖКХ и выполнению майских указов Президента РФ.

В указах президента содержались основные экономические параметры, на которые российская экономика должна выйти в течение текущего президентского срока Владимира Путина. По словам главы государства, сейчас указы исполнены на 93-94%, это в том числе это касается и реализации 185-ФЗ.  

– Что касается переселения граждан из аварийного жилья, то задача почти решена. В целом «майские указы» выполняются удовлетворительно, – подчеркнул Владимир Путин.

Также президент обсудил с представителями СМИ такие актуальные вопросы в сфере ЖКХ как рост тарифов, качество коммунальных услуг, работу недобросовестных управляющих компаний.

–  Надо отрезать УК от денежного потока – такая инициатива уже рассматривается в Госдуме. Еще готовится решение о штрафах за необоснованное начисление платы населению — УК не только должны будут сделать перерасчет, но и заплатить штраф в размере 50%, – отметил Владимир Путин.

Также президент акцентировал внимание еще на нескольких острых проблемах ЖКХ.

– Бесконтрольный рост тарифов на жилищные услуги нужно остановить на федеральном уровне. Сейчас тариф может увеличиться и до 20, и до 30% в год. Так быть не должно, – заявил президент.

1zolotova